telegr wh call

Расходы и доходы бюджета ТФОМС увеличили на 6% в Приморье

врач

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края внесли корректировки в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования, сообщает ИА DEITA.RU. Основные статьи были увеличены на 6% по сравнению с прошлогодним бюджетом. 

Как рассказал заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадий Лазарев, бюджет ТФОМС сбалансирован по доходам и расходам. 

«Важная часть, рассматриваемая вопроса, это увеличение объема доходов и расходов на 6%. Это говорит о том, что денег на лечение жителей Приморья будет затрачено больше. Отдельно хочется отметить сближение страховых компаний с пациентами, что должно способствовать лучшему финансированию и лучшему качеству медицинского обслуживания населения», - заявил Геннадий Лазарев. 

Корректировку бюджета ТФОМС народным избранникам представил руководитель фонда Константин Скорупский. В этом году доходы бюджета составят 33,3 млрд рублей, а расходы 33,7 млрд рублей, дефицит – 400,3 млн рублей. Именно столько денег осталось на счетах учреждения в прошлом году, однако по российскому законодательству их нельзя считать доходами, поэтому образуется дефицит. 

По словам директора ТФОМС Константина Скорупского, размер нормированного страхового запаса на этот год составит 3,9 млрд рублей. Покрытие дефицита пройдет за счет оставшихся в прошлом году денежных средств. Поправки в бюджет ТФОМС были внесены в среду, 27 февраля, большинством депутаты Законодательного Собрания Приморского края. 

Иван Крышан

Популярное

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

Раскрыта «серая» ипотечная схема, популярная на «вторичке»

В популярном районе Владивостока меняют участок дороги

Loading...
Загрузка...
Загрузка...