telegr wh call

Расходы на аренду жилья включат в алименты

Женски руки пятитысячные банкноты

Такой закон приняла Госдума на Пленарном заседании 23 января 2020 года, сообщает DEITA.RU по материалам «Парламентской газеты».

Авторы этой инициативы пояснили, что необходимо внести определенные поправки в законодательство в сфере защиты прав детей и расширить список оснований для дополнительных алиментных выплат.  Кто и сколько должен платить, будет решаться в судебном порядке.

Согласно принятому закону, родитель, на попечении которого остался ребенок, может подать на дополнительные алименты при условии отсутствия у ребенка пригодного жилья. Имеется в виду, что ни у ребенка, ни у родителя, на чьем попечении он остался, нет права собственности для постоянного проживания, либо они не могут им воспользоваться и вынуждены нести дополнительные расходы на аренду жилья.

При этом алиментоплательщик должен быть трудоспособен, а родитель, претендующий на дополнительные выплаты, должен доказать, что действительно находится в трудной жизненной ситуации и не способен самостоятельно платить за жилье.

Ирина Елкина

Читайте также:

Популярное

«Приморозило»: лед сковал трассу в Приморье

«Будет еще хуже» - синоптики о погоде на праздники

Районный коэффициент дальневосточников оспорили в суде

Михаил Хазин прокомментировал смену «путинских» элит

Loading...
Загрузка...
Загрузка...