telegr wh call

Раскольная Дума Арсеньева выбрала мэра единогласно

голос

Таежный город в Приморье возглавил и.о. мэра

В пятницу, 15 мая, депутаты Арсеньева на внеочередном собрании выбрали мэром города Владимира Пивня, сообщает ИА DEITA.RU.

За представленную кандидатуру проголосовали все присутствующие депутаты в количестве 20 человек. До этого избрания Владимир Пивень руководил городом в качестве и.о. на протяжении последних двух лет. Летом 2018 года с поста ушел Александр Коваль, а год назад на пост мэра не был избран Владимир Авагимян.

Именно тогда в городской думе произошел раскол – депутаты партии власти отказались голосовать за своего сопартийца Владимира Авагимяна, который является заместителем председателя думы. В результате большинством голосов (депутаты «ЕР» и беспартийные) кандидатура была отклонена, а город снова остался без мэра. Отметим, что в этот раз депутаты проголосовали единогласно за Владимира Пивня.

В результате оппозиционные настроения решили потушить, проведя в начале 2020 года форум «Наш Арсеньев», где будущие кандидаты на мэрское кресло смогли представить свое видение развития города. После него началась подготовка к выборам главы. Помимо Владимира Пивня в выборах участвовало еще несколько кандидато,в среди которых был Виктор Аблапов депутат городской думы Владивостока, военнослужащий Дмитрий Кащаев и инженер с завода «Прогресс» Михаил Соболев.

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Часть россиян не сможет оформить правый руль во Владивостоке

Некоторых россиян могут освободить от НДФЛ

Выпускники Приморья не смогут пересдать ЕГЭ этим летом

При взимании долгов с россиян появится важное условие

Loading...
Загрузка...
Загрузка...