telegr wh call

Раскрыт новый способ хищения денег с банковских карт

Карты

Сотрудники полиции разбираются с новым способом телефонного мошенничества – жертвам звонит «сотрудник банка» и уже через несколько минут «скачивает» деньги с карты. Об этом сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Мошенник начинает разговор с сообщения о приостановлении всех денежных операций на карте в связи с подозрительной деятельностью владельца. Угрожая незамедлительной блокировкой «кредитки» и счета, аферисты уговаривают перепуганных граждан установить на смартфон специальную программу для оперативного решения проблемы. Разумеется, уже через некоторое время лицевой счет жертвы становится равен нулю.

Отметим, что в новой схеме аферисты больше не уточняют кодовые слова или цифры с обратной стороны карты. Их интересует список девайсов, подключенных к «мобильному банку» или другому банковскому приложению для передачи денежных средств через интернет.

Сотрудники полиции предупреждают, что доказать факт взлома личного кабинета почти невозможно, а значит - и вернуть деньги не получится. Чтобы избежать плачевной ситуации рекомендуется всегда перепроверять полученную информацию по официальному телефону вашего банка.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Гей-порно показали приморцам на Масленицу

«Дорога» в Находку возмутила автолюбителя

Коронавирус убивает бизнес: Турфирмы Приморья просят денег у правительства

Без воды оставят жителей Владивостока в среду

Loading...
Загрузка...
Загрузка...