telegr wh call

Расширить дальневосточную ипотеку для малых городов предложил депутат Госдумы

Большой Камень

Условия дальневосточной ипотеки для малых городов, включая Большой Камень, предложил поменять депутат Госдумы

Условия дальневосточной ипотеки под 2% для жителей Большого Камня предложил изменить депутат Госдумы Виктор Пинский, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ФППК.

Во время встречи с профсоюзным активом города Большой Камень депутат Государственной Думы Виктор Пинский заявил о необходимости пересмотреть условия дальневосточной ипотеки для жителей города.

Дело в том, что сейчас в городах можно взять дальневосточную ипотеку под 2% годовых только на рынке первичном, то есть в новых домах. Рынок вторичного жилья подпадает под условия льготного ипотечного кредитования исключительно в местности сельской.

Но ведь малые города Приморья – это не Владивосток, в котором строительство жилья пусть не космическими темпами, но идет. Ввод в эксплуатацию нового коммерческого жилья для них – событие крайне редкое. То есть, программа дальневосточной ипотеки существует, а полноценно воспользоваться ей жители того же Большого Камня и не могут.

Как считает депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский, у жителей дальневосточных городов, где не строится новое жилье, должна быть возможность покупать квартиры на вторичном рынке с помощью дальневосточной ипотеки.

«Из нового жилья здесь строят в основном только служебное. Я считаю, что воспользоваться льготой, которую разработали специально для наших территорий, должны иметь возможность и жители Большого Камня. Они не виноваты, что застройщики не считают пока город перспективным для своего бизнеса» - сказал Виктор Пинский на встрече с профсоюзными активистами Большого Камня. По его мнению, это можно изменить с учетом местных реалий. 

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Мэр города разрешил работать магазинам, кафе и парикмахерским

Путин может отменить выходные

КАМАЗ утонул на объездной от рухнувшего моста дороге

Штормовое: на Приморье идет сильный циклон

Loading...
Загрузка...
Загрузка...