telegr wh call

Размеры штрафов за нарушения ПДД изменятся

камера, дорога, ПДД, скорость, радар,

Министерство юстиции пошло наперекор МВД

Минюст заявил о том, что в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях штрафы для водителей могут быть пересмотрены, сообщает ИА DEITA.RU. Предложенное МВД многократное увеличение размера наказания не кажется министерству, ответственному за редакцию КоАП, хорошей идеей.

Как пишет РБК со ссылкой на слова замминистра юстиции Дениса Новака, ведомство пересмотрит размер штрафов, предложенных МВД к поправкам. По словам чиновника, основная задача нового КоАП – обеспечить безопасность дорожного движения и снизить смертность на дорогах. И сбор штрафов с водителей – не самоцель.

Такого же мнения придерживается и новый премьер-министр Михаил Мишустин. По мнению главы кабмина, предложенные МВД штрафы непосильны для большинства водителей.

Если КоАП примут в таком виде, о котором известно сейчас, то штрафы за нарушения ПДД вырастут в разы. Например, за превышение скорости будут штрафовать на 3-5 тысяч рублей. Также появится система коэффициентов для водителей, от которой будет зависеть вид и строгость наказания. 

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

В Приморье закрыли рынок, где жил чихающий китаец

За нарушение карантина в Приморье станут строго наказывать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...