telegr wh call

Разведенных мужчин ждут бесплатные приюты

мужчина

Итальянские мужчины, пережившие развод, получили возможность отдохнуть от проблем и переехать на год в социальный приют для «разведенок». Об этом сообщает DEITA.RU.

Приюты и социальные пансионаты для разведенных мужчин, входящих в категорию «новых бедных» - когда-то обеспеченных итальянцев, которые лишились крыши над головой и большей части доходов после бракоразводного процесса появились в Италии из острой необходимости. Оказалось, что в шестидесяти процентах случаев разводов в Италии, нажитое в браке недвижимое имущество полностью переходит в собственность бывшей супруге, если суд оставляет ей опеку над детьми. А в девяноста пяти случаях судья обязывает отца не только оставить квартиру, но и ежемесячно перечислять денежное обеспечение на детей и экс-жену, чтобы уровень ее жизни не изменился в худшую сторону после расторжения брака.

Странно, что об уровне жизни бывших мужей законотворцы не задумались. В Ассоциации разведенных мужчин рассказали, что проблема «оставшихся без штанов» итальянцев стремительно развивается из года в год.

«Тысячи синьоров вынуждены жить в собственном автомобиле (если и его суд не передал жене и детям), возвращаться в родительский дом или просить приюта у друзей т.к. денег на съем даже самого ветхого жилья попросту не остается - средняя сумма алиментов редко бывает ниже тысячи евро», - отметили в Ассоциации.

Кстати, если семья на момент развода не погасила ипотечный кредит, то обязательно по его уплате полностью ложится на мужчину. Да, несмотря на то, что последнего выселяют из квартиры или дома.   

Волонтеры страны и религиозные организации решили помочь «несчастным» мужчинам и запустили строительство социальных приютов по всей стране на деньги благотворителей, чтобы банкротам было где жить. Сегодня «отцовские пансионаты» есть почти в каждой провинции страны: от Турин до Неаполя. Помимо бесплатной крыши над головой благотворители предоставляют попавшим в долговую яму гражданам консультации психологов, юристов и оказывают помочь в поисках выгодных рабочих вакансий. Правда, у мужчин есть всего год на то, чтобы прийти в себя, найти более денежную работу и жилье.  

С недавнего времени в борьбу в острой социальной проблемой вступили власти центральной области Италии Лацио. С прошлого года чиновники инициировали выплату социальных пособий оказавшимся в трудной жизненной ситуации отцам. Собираются ли примкнуть к полезной инициативе власти других регионов - неизвестно.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Снегопад и жестокий шторм обрушатся на столицу

Подводная лодка ТОФ утонула в Приморье

Большой передел: 5 регионов ДФО хотят перекроить

Скандал года: Самосуд над школьником в туалете

Загрузка...
Загрузка...