Кухня

Квартира и гараж магаданцев арестованы в счет погашения ипотеки, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в Управлении ФССП России по Магаданской области, после расторжения брака граждане отказались платить ипотечный кредит. В результате заложенную перед банком квартиру реализовали с торгов, а двухуровневый гараж арестовали.

Ранее, в 2016 году, супруги взяли ипотеку на сумму 2 миллиона 700 тысяч рублей. На эти деньги они приобрели в Магадане небольшую двухкомнатную квартиру. Первое время ипотеку выплачивали исправно, но сразу после расторжения брака платить перестали. После развода заемщики не смогли решить, кто будет платить ипотеку и одновременно отказались от квартиры.

Вскоре приобретенная квартира пошла с молотка — ее продали за 1 миллион 600 тысяч рублей. Однако этой суммы не хватило, чтобы выплатить задолженность перед банком — на тот момент она составляла 2 миллиона 470 тысяч рублей. В связи с этим аресту подвергся двухуровневый гараж, стоимость которого оценена в 700 тысяч рублей. В ближайшее время его также пустят с молотка.

Кроме того, до полного погашения ипотеки должники не могут выезжать за пределы России, а денежные средства, поступающие на банковские счета, взыскиваются в пользу долга.

Екатерина Лапкина