telegr wh call

Разъяснения о льготах для предпенсионеров дал Пенсионный фонд

пешеход, пенсионер, старик, дедушка

Каждому предпенсионеру положено три вида льгот, передает DEITA.RU. Об этом говорится в пояснительной записке Пенсионного фонда.

Речь идет о новых федеральных льготах, налоговых федеральных и региональных. Новые федеральные льготы, которые появились после того, как статус предпенсионера был закреплен официально.

Каждый предпенсионер может получить все три льготы. Это связано с тем, пишет РГ, что у льгот разные возрастные сроки получения. К новым федеральным льготам россияне могут прибегнуть при наступлении 51 и 56-летнего возраста, для женщин и мужчин соответственно. Согласно льготам, возрастные трудящиеся имеют право на два выходных в году. В эти дни они должны пройти диспансеризацию. В случае увольнения данная категория граждан получит повышенное пособие по безработице. Оно приравнивается к прожиточному минимуму в каждом регионе. Также предпенсионеры могут пройти переобучение или даже повысить свою квалификацию от службы занятости населения.

Работодателям очень сложно уволить предпенсионера, так как за это введена уголовная ответственность.

С федеральными льготами все проще — они не изменились. Достигая прежнего пенсионного возраста, а это 55 и 60 лет, женщины и мужчины перестают платить земельный налог с шести соток. Также им не придется платить имущественный налог на капитальные здания, дома и гаражи, площадь которых менее 50 квадратных метров.

Также при достижении 55 и 60 лет россияне могут воспользоваться региональными субсидиями. В каждом российском субъекте они разные.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Пенсионный фонд сэкономил на россиянах более 350 миллиардов

Новую «кормушку» облюбовали эвакуаторы

Медведев поручил губернаторам ходить по дворам

Жених и невеста устроили стрельбу на пороге ЗАГСа

Загрузка...
Загрузка...