telegr wh call

Реабилитационный центр закроют по суду во Владивостоке

больница, капельница, шприц

Учреждение не имело лицензии на медицинскую деятельность

Работавший в Советском районе Владивостока реабилитационный центр закроют в принудительном порядке, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно бумагам, оформленным учредителями центра, его сотрудники должны приезжать домой к наркоманам, душевнобольным и инвалидам, и там оказывать помощь и различные социальные услуги. Но реальная картина оказалась иной.

«Фактически граждане помещались в стационар реабилитационного центра с круглосуточным проживанием. Медицинская помощь, в том числе с применением медицинских манипуляций (капельниц с внутривенным введением), им оказывалась в отсутствие лицензии на право осуществления медицинской деятельности», – рассказали в прокуратуре района.

Надзорное ведомство заинтересовалось учреждением и провело проверку по факту причинения вреда здоровью постояльцам. Впоследствии прокурор подготовил иск о запрете деятельности центра, и суд этот иск удовлетворил. Организованы мероприятия по принудительному исполнению решения суда, которые поставлены на контроль в прокуратуре района.

Читайте также:

Елена Кот

Популярное

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Работающим россиянам готовят регулярный медосмотр

Loading...
Загрузка...
Загрузка...