telegr wh call

Редкое животное оставило без света населенный пункт

свет

Маленький зверек лишил электроснабжения целый населенный пункт, выведя из строя подстанцию «Большой Нимныр» в Якутии, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали местные энергетики,  1 ноября около часа дня на диспетчерский пункт пришел сигнал об отключении целой  подстанции «Большой Нимныр» около населенного пункта, мощностью в 110 кВ.

«На место выехали электрики. Во время обследования объекта в отсеке вводного выключателя нашли горностая. Любопытство и наглость мелкого хищника привело к отключению трансформатора и сбою всей работы», - рассказали в якутской ДРСК.

В течение трех часов отключение локализовали и привели оборудование станции в порядок.

Якутские специалисты отмечают, что мелкие зверьки часто выбирают подстанции такого рода в качестве места для будущего гнезда – их привлекает тепло. Некоторые из них пробираются через жесткую сетку – к сожалению, это может плачевно закончиться для самого  животного и может стать причиной сбоев.

«Ремонтный персонал регулярно уплотняет каналы, улучшает их защиту и проводит осмотры. Но, во время таких лютых морозов мелкие звери часто активно ищут тепла», - добавляет главный инженер Евгений Белосудцев.

В целом же, мелкие зверьки вроде мышей, крыс и небольших хищников порой интересуются теплоизлучающими предметами, что зачастую приводит с сбоям с электричеством, но меньшего масштаба.

Стоит отметить, что стихия так же часто является причиной отключения электричества. Так, в начале сентября после тайфуна остался без света Большой Камень в Приморье. Помимо света, горожане временно остались и без воды – местные жители рассказали, что еду им приходилось готовить на костре. 

Читайте также:

Популярное

Жителей приморского города предупредили об обмане в супермаркетах

«Отбросило далеко» - Пьяный водитель сбил супругов во Владивостоке

Отставки продолжаются: Министр цифрового развития может покинуть пост

Света не будет: жителей Владивостока предупредили заранее

Loading...
Загрузка...
Загрузка...