Самолёт
Источник изображения: sakhalin.gov.ru

Единственный островной регион России свяжут со столицей более вместительные воздушные лайнеры. Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко договорился с руководством авиакомпании «Россия». Кроме того, с 20 мая на весь период летней навигации между Южно-Сахалинском и Москвой появится дополнительный рейс.

В этом году между Южно-Сахалинском и Москвой каждую неделю смогут перемещаться 5400 пассажиров, это только в одном направлении. Это почти на 7 процентов больше, чем годом ранее. Ежемесячно это 1400 дополнительных мест. На линии Южно-Сахалинск–Москва заявлены вместительные воздушные суда. Boeing 777-300 и Boeing 777-300ER способны принять на борт 373 и 457 пассажиров.

Благодаря этому удалось увеличить количество билетов, продаваемых по программе фиксированных «плоских» тарифов. Стоимость перелета составляет 22 тысячи в обе стороны.

«В теплое время года многим хочется выехать в отпуск и на каникулы, повидать своих родных в других уголках страны. У жителей нашей области должна быть такая возможность. Мы продолжим работать с авиакомпанией «Россия», чтобы улучшить качество сервиса», – заявил Валерий Лимаренко.

Первый рейс, как и ранее, ежедневно отправляется из областного центра в 11:50 и приземляется в Шереметьево в 12:25 по местному времени. В обратном направлении рейс выполняется в 17:05 с приземлением в Южно-Сахалинске в 9:25. Второй самолет будет вылетать в 15:10 и в 15:45 прибудет в Москву. Из Шереметьево воздушное судно отправится в 20:20 и в 12:45 приземлится на Сахалине.

Авиакомпания «Россия» тем временем запустила новую бортовую систему развлечений. Теперь пассажиры всех классов обслуживания смогут в полете смотреть фильмы, слушать музыку и аудиокниги на встроенных в креслах мультимедийных экранах. Изменилось на направлении Южно-Сахалинск – Москва и бортовое питание. Обновленное меню на рейсах из Шереметьево представила компания «Аэромар» (входит в группу «Аэрофлот»), а вот на обратном пути блюда из местных продуктов пассажирам предлагает – островной производитель ООО «Торговая компания».

 

Дмитрий Шевченко