telegr wh call

Решать проблему бездомных животных готов только каждый третий регион

собака злая

Только 27 регионов России из 85 завершили процесс подготовки нормативно-правовой базы, которая позволит им организовать приюты для животных в соответствии со вступившим в силу федеральным законом, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Известий».

По-хорошему,  с 1 января 2020 года вся Россия должна была перейти на схему работы с безнадзорными собаками и кошками «Отлов–стерилизация–вакцинация–выпуск». Стерилизовать, сделать прививки и чипировать животных необходимо в муниципальных приютах. Вот только в большинстве субъектов РФ они до сих пор отсутствуют.

Более того, в абсолютном большинстве регионов страны нет даже нормативно-правовой базы для создания таких приютов. Депутат Госдумы Владимир Бурматов в начале года направил письмо в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку субъектов на предмет несоответствия их нормативно-правовой базы действующему федеральному закону об ответственном обращении с животными. В надзорном органе «Известиям» сообщили, что обращение получено, поручения прокурорам регионов направлены, проверки еще не завершены.


Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...