telegr wh call

Решение Путина рассорило чиновников

Путин

Глава «Роснефти» Игорь Сечин получил отказ от Владимира Путина по льготам на разработку новых месторождений на Крайнем Севере, сообщает DEITA.RU.



Государство не будет помогать - по крайней мере до конца года. До 31 декабря власти проведут инвентаризацию нефтяных месторождений, и только потом, если на это будут основания, государство даст льготы. Ответственность за работу возложена на премьер-министра Дмитрия Медведева.

Нефтяные компании от решения президента не в восторге. Как рассказывает анонимный источник РБК в отрасли, полугодовая задержка не позволит нефтяникам выйти на уровень 80 миллионов тонн по Севморпути к 2024 году. 



Такой норматив тоже является поручением Путина, но выполнять его нужно немедленно, чтобы уложиться в сроки. Таким образом, просьба Сечина о льготах отклонена. 

Она была основана на проекте Минвостокразвития по льготному режиму для освоения Арктики. Сечин хотел объединить в льготный режим месторождения «Нефтегазхолдинга» и «Роснефти». Игорь Сечин хотел обрести 2,6 триллионов рублей льгот, и взамен обещал, что инвестирует в Арктику 8,5 триллионов в ближайшие годы. 

Письмо такого содержания он написал Путину 26 июня. От налога на добычу ископаемых полностью хотели освободить новые месторождения. Уже работающие месторождения могли получить рекордные компенсации.
Тревоги нефтяников связаны с тем, что по прогнозам уже к 2035 году уровень добычи уплате в 2 раза. 

Решение Путина рассорило многих чиновников. Одни говорят, что для поддержания добычи необходимо срочно дать Сечина миллиардные льготы, другие же считают аппетиты олигарха завышенными.



Еще в 2016 году, когда посадили экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, заговорили о расколе в окружении президента. Оппозиционный политик Константин Боровой утверждал, что империя Сечина растет, равно как и его влияние во властных структурах.



Не исключено, что публичный отказ Путина Сечину в просьбе о льготах является очередным витком вялого противостояния политических тяжеловесов.



Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

Стал известен преемник Путина номер один

Вооруженный налет на Сбербанк – неизвестный похитил 6 миллионов

Видео вооруженного нападения на Сбербанк появилось в сети

В МВД прокомментировали вооруженное нападение на Сбербанк

Загрузка...
Загрузка...