разрушенный мост
Источник изображения: DEITA.RU

В Лазовском районе введен режим ЧС, сообщает DEITA.RU.

В Приморье начались серьёзные подтопления после недавних ливней. Больше всего осадков пришлось на поселок Преображение в Лазовском районе, где выпало 125 мм, и на село Барабаш Хасанского района, где зафиксировано 113 мм осадков.

Администрация муниципалитета приняла решение о вводе режима ЧС. В поселке Преображение подтоплены двадцать домов и шестнадцать придомовых территорий, заявили власти, комиссия определяет ущерб. На месте работают 89 человек и 38 единиц техники.

Дороги восстановлены, движение транспорта к поселку и от него возможно. Работники Примавтодора завершили отсыпание и укрепление подъездов к временному мосту через реку Соколовка, сообщает администрация края. Если ситуация усугубится, к мостам подтянут тяжелую технику.

Сейчас на реках северо-востока края наблюдается спад воды, отмечается в официальном сообщении. Дорожники восстанавливают пострадавшие участки.

Как передают синоптики, дожди будут длиться до 25 июля.

Напомним, ранее власти сообщили, что стихия не нанесла серьёзного урона краю, и уровень воды не поднимался до опасного уровня. Позднее МВД опровергли эти данные, заявив, что  вода в реках Лазовского района поднялась до критических отметок.

Анастасия Туркова