telegr wh call

Ритуальное чучело будет жечь каждый третий россиянин

Масленица

Россияне знают и о других масленичных мероприятиях и забавах

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди более 1,5 тысячи россиян старше 18 лет по поводу их планов на масленичную неделю, сообщает ИА DEITA.RU.

Так большая часть россиян (88%) намерены есть блины на масленичной неделе, а вот печь их хотят только 78% опрошенных. При этом почти половина из них (48%) собираются заниматься выпечкой 2-3 раза за неделю, 22% - один раз за все время, 15% - ежедневно, четыре-пять раз за неделю планируют жарить блины 12% опрошенных.

Опрос также показал, что помимо поедания блинов, россияне знают и о других масленичных мероприятиях и забавах. Например, приносить извинения в Прощенное воскресенье собирается 80% россиян, ходить по гостям – 68%, участвовать в народных гуляниях – 46% респондентов.

О традиции сжигать чучело знают  больше половины россиян – 58%, однако участвовать в этой забаве планируют только 37% опрошенных. Еще 26% планируют поселить великопостные службы в Церкви.

На вопрос о причине празднования Масленицы 52% россиян ответили, что это дань традиции и часть культуры, еще 20% связали этот праздник с наступлением тепла и весны, 6% отнесли данное событие к подготовке к посту.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...