telegr wh call

Родители ответят за протестующих детей

ртетьекн

Если подросток участвует в незаконных митингах, отвечать будут родители, которых призовут контролировать этот процесс, сообщает DEITA.RU. С недавних пор выходы на митинги подростков, не разбирающихся в политике, стали немалой головной болью для взрослых россиян. 
Как пишет РИА ФАН, если направить молодежный бунт в «нужном» направлении, можно спровоцировать стычку молодежи с полицией, что опасно для здоровья подростков и неправомерно. Организаторов незаконных мероприятий тоже заставят за это отвечать. Кроме того, вышел на обсуждение законопроект, который потребует от родителей вмешательства в такие вопросы. 
По законодательству на свое мнение по острым вопросам имеет каждый, и высказать его можно тоже. Мирные собрания без оружия также не запрещены. Протест выразить тоже можно, но осознанный, «взрослый» протест. Рациональный и законный. Поскольку у подростка позиция еще не сформирована, для них митинги могут стать опасными. 
Государству, в свою очередь, не нужны стычки и погромы, как и множество травмированных. Поэтому и может быть принят закон, призывающий родителей следить за участием своих чад в митингах, особенно оппозиционных. 
Анастасия Туркова

Читайте также:

Популярное

Ледяной аттракцион: города Приморья оказались изолированы

Медведев лишил россиян дополнительного заработка

Новый закон изменит жизнь миллионов водителей

«Звездные» дома потекли в приморском городе: фото

Загрузка...
Загрузка...