telegr wh call

Родители просят перенести весенний призыв

армия

Выпускники не успевают поступить в вузы

Российские родители боятся, что выпускников 2020 года могут забрать в армию до того, как те успеют поступить в университеты, сообщает ИА DEITA.RU.

Премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минобороны Сергею Шойгу направлено письмо от Национального родительского комитета. Родители юношей-выпускников переживают из-за отложенного ЕГЭ и уже пришедших повесток: ребят могут забрать в армию еще до получения результатов Единого государственного экзамена, пишут «Известия».

«Призыв всегда по датам совпадал с завершением оглашения результатов выпускных экзаменов. Ни в одном законе не сказано, что юношу забирают в армию только после получения школьного аттестата. Кроме того, нельзя исключить, что сдачу ЕГЭ смогут сдвинуть на более поздний срок из-за эпидемиологической ситуации в стране», – комментирует председатель комитета Ирина Волынец.

Газета сообщает со ссылкой на собственный источник в Минобороны, что повестки были сформированы до объявления президентом нерабочих дней и, соответственно, до переноса экзаменов. Необходимости в посещении военкомата фактически нет.

Ранее стало известно, что сроки ЕГЭ перенесены с 25 мая на 8 июня.

Читайте также:

Елена Кот

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...