telegr wh call

Родители в трусах мешают дистанционному обучению

комп

С неожиданной проблемой может столкнуться российская система дистанционного обучения, сообщает ИА DEITA.RU.

В социальных сетях распространяется забавный скриншот из неизвестного WhatsApp-чата. «Дорогие родители! Учтите, что многие дети включают камеру и микрофон. На заднем плане периодически мелькают родители в трусах», - гласит сообщение.

ватсап

Данная проблема, несмотря на некоторую комичность ситуации, действительно может иметь место быть. Экономия на квадратных метрах – это практически общероссийская тенденция последних шести лет. В малых городах количество новостроек относительно невелико, а в городах крупных застройщики сместились в сегмент «доступного» жилья, называемого на современный манер «студиями». Средняя площадь жилой единицы, строящейся в Приморском крае, составляла в 2019 году 55,0 кв.м. По Российской Федерации этот показатель составлял 49,3 кв.м. А это гораздо меньше 70 кв.м начала 2010-х годов.

Поэтому ситуация, когда ребенок сидит дистанционно обучаясь за компьютером с включенными камерой и микрофоном, а на заднем плане пробегают его родители в нижнем белье вполне возможна.

В массовой культуре подобные казусы были обыграны в комедийном сериале «Даешь молодежь» телеканала ТНТ, когда два юных ютуб-блогера-рэпера снова и снова пытались в прямом эфире выдать свои треки, но их постоянно отвлекали родственники, появляющиеся в кадре интернет-трансляции.

Напомним, что с 20 марта в общеобразовательных школах страны начались весенние каникулы.  В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции школьные каникулы продлили на два дня -  до 1 апреля, а с 1 апреля приморские школы перейдут на  дистанционное обучение. Родителей об этом оповестили накануне классные руководители, начав опрос родителей на предмет наличия дома интернета, компьютера или планшета.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...