telegr wh call

Роскачество: производители рыбных консервов обманывают покупателей

сайра консервы

Производители идут на разные уловки, сообщает DEITA.RU.

Специалисты Роскачества провели веерное исследование консервов из лососевых рыб, которые можно встретить на прилавках российских магазинов. Специалисты изучили продукцию 23 популярных торговых марок (кижуч, нерка, кета и горбуша), произведенную в Московской области, Рязанской и Сахалинской областях, а также в Приморье и на Камчатке.

Как сообщается на официальном сайте Роскачества, самое частое нарушение, которое удалось отметить - подмена рыбы внутри банок. Конечно, лосось сайрой никто не заменял, а вот кижуч, нерку и кету частенько заменяют горбушей. Производители знают: обычный потребитель не увидит разницы. Такую подмену обнаружили в консервах «КитБай» и Bucini. Однако больше всего подмен заметили в продукции торговой марки «Море внутри».

Переплачивая за дешевую рыбу в банке вместо ожидаемого кижуча или нерки, покупатели практически всегда получают много рыбы. По данным Роскачества во всех консервах количество рыбы не ниже нормы. Повышенным нормам (не менее 70%) отвечают продукты 5 марок: «УСТЬКАМЧАТРЫБА» (78 % рыбы), «5 морей», «Доброфлот» и «Морская радуга» (77 %), «Ультрамарин» (76 %).

Ранее ИА DEITA.RU сообщало о том, что в России проверили качество шашлыка в маринаде. Специалисты нашли много нарушений и не рекомендовали к покупке ни один из них. Например, в мясе нашли фекалии и кишечную палочку.

Елена Миронова

Читайте также:

Популярное

Трутнев выбрал дом, а не квартиру. И вам советует

Первоклассников станут принимать в школы по-новому

Большой части автолюбителей в России грозит штраф ГИБДД

Названа дата появления лекарства от коронавируса в больницах России

Loading...
Загрузка...
Загрузка...