telegr wh call

Роскачество рассказало, как не стать жертвой кибермошенников

Мошенник

Чаще всего жертвами кибермошенников становятся люди, чьи профессии связанны с деньгами

Все, у кого есть электронная почта, хотя бы раз получали странные письма, с содержащимися в них непонятными ссылками или вложениями. Как не стать жертвой кибермошенников и избежать неприятных последствий рассказало Роскачество, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Чаще всего жертвами кибермошенников становятся люди, чьи профессии связанны с документацией или деньгами. Как правило, преступники ловят такие жертвы на крючок из слов-маячков, например, «документ», «ордер», «постановление» и т.д. По «запарке» сотрудники могут открыть письмо, якобы пришедшее от государственных ведомств, не обратив внимание на его подозрительность. Так же среди уловок мошенников могут быть слова-манипуляторы, такие как «очень срочно», «осталось два дня» и прочее.

В качестве вложений в такие письма могут быть ссылки или прикрепленные файлы, активация которых может запустить на компьютере вирус, похитить ваши персональные данные  или перекинуть на вредоносный сайт.

Чтобы этого избежать, Роскачество настоятельно рекомендует быть очень внимательными и следовать нескольким нехитрым правилам.

Во-первых, сравнить адрес письма с адресом оригинального отправителя. Также не лишним будет обратить внимание на приветствие. Насторожить должно обезличенное «привет» или «здравствуйте», отсутствие контактной информации или ее недостоверность.

Во-вторых, стоит обратить внимание на подлинность бренда или логотипа компании, грамотность и стилистику письма.

И самое главное – связаться с настоящей компанией и подтвердить отправку письма и размещение ссылки.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Транспорту Владивостока объявили выходные

В Приморье разыскивают сбежавших от изоляции туристов

Продлить нерабочую неделю Путину предложило правительство

Loading...
Загрузка...
Загрузка...