Роскачество завершило исследование маринованного шашлыка, который продается в российских магазинах, сообщает DEITA.RU по материалам организации.

Некоторые потребители считают готовые шашлыки хуже приготовленных в домашних условиях. Однако, по словам заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, на полках магазинов можно найти действительно качественный готовый продукт. При этом его нужно правильно выбирать.

«Слабым местом готового маринованного шашлыка оказались условия его хранения — шашлык может портиться в процессе реализации или транспортировки, поэтому потребителям стоит внимательно смотреть в торговых точках на температуру в холодильниках, а также тщательно прожаривать мясо», - рассказала Елена Саратцева.

Как отмечают эксперты, не стоит выбирать шашлык в «белых» соусах, например на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается.

Покупая нарезанный и замаринованный шашлык, обращайте внимание на размер и массу кусочков. По размеру и массе они должны быть максимально однородны, для того чтобы шашлык было удобно нанизывать на шампур и для того чтобы на шампуре шашлык равномерно доходил до готовности. 

Роскачество также пришло к выводу, что при выборе шашлыка на его стоимость можно не ориентироваться. По итогам исследования шашлык, ставший одним из лидеров рейтинга, был самым дешевым, а самый дорогой продукт оказался лишь в середине рейтинга.

Дмитрий Санников