telegr wh call

Роспотребнадзор дал советы по покупке еды с доставкой

Курьер доставка

Многие компании сейчас перешли на такой формат

Правила дистанционного приобретения продуктов и готовой пищи озвучили в Роспотребнадзоре, сообщает ИА DEITA.RU.

В ведомстве напомнили, что возможность заказа готовой еды и продовольственных товаров особенно актуальна в период карантина. И также в это время необходимо помнить, что до открытия пакета с покупками важно помыть руки: в них были банкноты либо пластиковая карточка. Оба этих варианта могут стать путем передачи коронавирусной инфекции. Безопасен только бесконтактный платеж со счета на счет.

«Не допускается доставка в одном пакете сырой и готовой к употреблению продукции. Сырое мясо, птица, рыба должны быть упакованы отдельно от овощей, фруктов, гастрономической и бакалейной продукции. Оптимальным будет упаковка в разные пакеты каждой товарной группы, в том числе группы промышленных товаров», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Также эксперты перечислили ряд знакомых с детства принципов. Продукция должна быть не просроченной, нужно проверить вмятины и вздувшиеся крышки на консервных банках, недопустимы гниль и увядание на фруктах и овощах.

Кроме того, скоропортящиеся пищевые продукты должны привезти в сумке холодильнике или в термопакете, иначе можно отказаться от покупки.

Читайте также:

Елена Кот

Популярное

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Работающим россиянам готовят регулярный медосмотр

Loading...
Загрузка...
Загрузка...