лекарства, таблетки, здравоохранение, здоровье
Источник изображения: Сергей Трэйне

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору и употреблению биологически активных добавок к пище, сообщает DEITA.RU по материалам надзорного ведомства.

Как рассказали эксперты Роспотребнадзора, БАДы способствуют ликвидации дефицита макро- и микронутриентов, оптимизации пищевого рациона. При этом они не могут использоваться для лечения каких-либо заболеваний, так как не являются лекарственными средствами.

БАД к пище выпускаются в обращение на территории Евразийского экономического союза при условии, что они прошли необходимые процедуры оценки соответствия, установленные техническим регламентом Таможенного союза.

Продажа БАД к пище может осуществляться только через аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски), специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски).

Розничная продажа БАДов к пище на дому у потребителя, через дистрибьютерскую сеть (посредством распространителей) не допускается и расценивается как незаконная деятельность.

Дмитрий Санников