telegr wh call

Роспотребнадзор раскрыл правду о пассажирах коронавирусного лайнера во Владивостоке

Коста венеция, забор, круиз-лайнер, корабль.jpg

Прибывшие граждане должны провести две недели в карантине

Семь россиян, которые находились на борту круизного лайнера Diamond Princess прибыли во Владивосток 22 и 23 февраля, сообщает ИА DEITA.RU. В столицу Приморья пассажиров направили обычным рейсом, с соблюдением необходимых мер безопасности.

Ещё часть пассажиров была направлена бортом МЧС в Казань, как отмечают в ведомстве.

«Во Владивосток прибыли 6 жителей Приморского края и один человек из Омска. Все размещены в инфекционный стационар. Клинических проявлений инфекционных заболеваний нет, температура в норме, состояние хорошее», - рассказала Елена Аббасова, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора в Приморском крае.

Елена Ивановна отметила, что на протяжении двух недель, прибывшие с лайнера Diamond Princess пациенты будут неоднократно обследованы. 

«При обследовании на базе лаборатории центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае предварительные результаты методом ПЦР у них отрицательные. Но нужно сказать, что у нас окончательной диагностикой является проведение исследования на базе научно-исследовательского центра «Вектор», который находится в Новосибирске», - отметила Елена Аббасова.

Специалист Роспотребнадзора напомнила, что в пунктах пропуска через государственную границу людей независимо от национальности, подвергают двойному термоконтролю, а также обследуют на предмет коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось, что не стоит переживать относительно начала эпидемии коронавируса в России с приходом тепла. Вирусолог Михаил Щелканов напомнил, почему респираторными инфекциями чаще заболевают именно зимой. Во многом этому способствует реакция социума на погодные условия – люди чаще сидят дома и редко проветривают помещения.

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...