telegr wh call

Роспотребнадзор рассказал, как нужно делать уборку во время коронавируса

дом, дверь, дверная ручка, выключатель

Особое внимание нужно уделить дверным ручкам и выключателям

Во время вспышки коронавирусной инфекции жилое помещение нужно подвергать тщательной обработке с использованием дезинфицирующих средств, сообщает ИА DEITA.RU.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации на официальном сайте ведомства. Так, влажной уборкой следует заниматься не менее двух-трёх раз в неделю, при этом применяя средства бытовой химии, которые должны быть изготовлены на основе хлора, или антисептики, которые должны содержать не менее 70% спирта. Если же в жилом помещении располагается и человек, с подтверждённым заболеванием COVID-19, влажная уборка должна производиться ежедневно.

Особое внимание следует уделить дверным ручкам – в особенности тем, за которые приходится браться после прихода с улицы до мытья рук. Выключатели в квартире также следует протирать с применением антисептиков. Это следует делать гораздо чаще, если в доме находится заболевший член семьи – после каждого использования.

Кроме того, обработке нужно подвергать спинки стульев, мебельные ручки, бытовую технику, столы, полки и подоконники, а также предметы в ванной комнате и туалете.

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

«Аэрофлот» ввёл новое ограничение для пассажиров

Плюс 57: В Приморье выросло количество заболевших COVID-19

Loading...
Загрузка...
Загрузка...