telegr wh call

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать рыбные консервы

кввыввф

По данным специалистов Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%, сообщает DEITA.RU по материалам надзорного ведомства.

Как рассказали эксперты Роспотребнадзора, при выборе  рыбных консервов прежде всего нужно обращать внимание на упаковку. Маркировка должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей.

На банке с консервами должны быть указаны все основные сведения. Маркировка включает наименование продукции, наименование и место нахождения изготовителя, дату производства, срок годности, условия хранения, состав продукции, данные о пищевой ценности и массе нетто. Если же консервы изготовлены из мороженой рыбы, на маркировке обязательно должно быть указание «произведено из мороженого сырья.

Знаки условных обозначений наносятся несмываемой краской или выдавливанием:

- дата производства продукции: число - две цифры (до цифры "9" включительно впереди ставится цифра "0"), месяц - две цифры (до цифры "9" включительно впереди ставится цифра "0"), год - две последние цифры;

- ассортиментный знак (от одного до трех знаков - цифры или буквы, кроме буквы "Р") и номер предприятия-изготовителя (от одного до трех знаков - цифры и буквы) (при наличии);

- номер смены (одна цифра) и индекс рыбной промышленности (буква "Р").

В Роспотребнадзоре уточняют, что на российском рынке могут находиться рыбные консервы, отвечающие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Стала известна правда о миллионах Кожемяко

Подводная лодка ТОФ утонула в Приморье

Снижение пенсионного возраста пробивает Трутнев

Приморье вымирает: край занял первую позицию в рейтинге смертности

Загрузка...
Загрузка...