компьютер
Источник изображения: «Deita.ru»

Росреестром доработаны функциональные возможности личного кабинета федеральной информационной системы, сообщили DEITA.RU 

 граждане могут самостоятельно наметить контуры своего будущего «дальневосточного гектара» и подать заявку на его оформление.

Теперь при поступлении от граждан таких заявлений в рамках ФИС «На Дальний Восток» не требуется отдельного обращения для постановки земельного участка на государственный кадастровый учет и для регистрации договора безвозмездного срочного пользования. Обращения принимаются в работу сразу при поступлении в личный кабинет Росреестра в электронном виде, что значительно повышает скорость обработки и делает процедуру еще прозрачней для всех участников.

Внесенные изменения в ФИС «На Дальний Восток» позволят обеспечить эффективное и оперативное взаимодействие уполномоченных органов с территориальными органами Росреестра и Кадастровой палаты, расположенными на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, при предоставлении земельных участков в безвозмездное пользование в соответствии с законом «О дальневосточном гектаре».

Михаил Грач