telegr wh call

России пророчат двухлетнюю рецессию

бедность

Кризис будет долгим

Экономисты не исключают развития сценария, при котором экономика России будет испытывать очень серьёзные проблемы в течение долгого времени из-за продолжительного периода нахождения граждан в самоизоляции, а также ввиду многих других факторов, сообщает DEITA.RU с ссылкой на РИА Новости.

Свой прогноз выпустил Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Аналитики отмечают, что развитие ситуации с эпидемией коронавируса и ценами на нефть в России происходит по шоковому сценарию. При этом, для исследователей уже очевидно, что затяжной рецессии с последствиями в виде роста бедности и безработицы нашей стране уже не избежать.

Вместе с тем, у России всё ещё остаётся более мягкий вариант прохождения через кризис. Он может реализоваться только если приоритетами в экономике страны станут предотвращение безработицы, поддержка доходов населения, инвестиционной активности и рубля и сдерживание инфляции. Без активной государственной поддержки рецессия может оказаться ещё серьезней.

Ранее президент Владимир Путин принял решение продлить режим нерабочих дней из-за ситуации с распространением коронавируса по 30 апреля включительно с сохранением зарплат.

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Раскрыта «серая» ипотечная схема, популярная на «вторичке»

Драка и пожар: Киоск с шаурмой пылает в приморском городе

Loading...
Загрузка...
Загрузка...