telegr wh call

Российская армия может перейти на контрактную основу

армия солдат

На данный момент набор срочников проходит дважды в год

 

Глава Комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев отметил, что Россия вполне готова в ближайшем будущем полностью перейти на контрактную систему военной службы, однако иметь мобилизационный резерв все равно необходимо, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ТАСС.

Как отметил Бондарев, на данный момент набор срочников проходит дважды в год и в среднем насчитывает порядка 300 тысяч человек за год. При этом контрактников на данный момент насчитывается порядка 400 тысяч человек. Люди охотно идут в армию, многие государственные и муниципальные органы не принимают граждан, не прошедших военную подготовку. Россияне заинтересованы в военной службе, так что вполне реально со временем полностью оснастить российскую армию солдатами по контракту.

Однако сенатор подчеркивает, что в любом случае мобилизационный резерв страны необходимо поддерживать. Не смотря на то, что контрактник более подготовлен, имеет, как минимум, среднее образование, а то и высшее, что дает ему возможность расти по служебной лестнице, мобрезерв необходимо поддерживать солдатами-срочниками. Служба — есть служба, срочник в любом случае обязан служить.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

«Полиция останавливает через каждые сто метров»: приморец получил заветный пропуск

Пропускной режим могут ужесточить в Приморье

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

Loading...
Загрузка...
Загрузка...