ребенок плачет
Источник изображения: «Deita.ru»

В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело в отношении учительницы начальной школы, применившей физическую силу в отношении ученика начальных классов одной из школ города, об этом DEITA.RU сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю.

Судя по видео, опубликованному в соцсетях, женщина с 24-летним стажем педагогической практики подняла руку на 9-летнего мальчика из-за того, что ребенок мешал ей вести урок. Учительница набросилась на школьника и повалила на пол. Кроме того, нанесла ему несколько ударов, а затем, силой посадив на стул, провела «воспитательную работу».

«Ты кто такой? Ты кто такой? Кто себе позволяет так себя вести? Ты почему мешаешь всем?» — спрашивала женщина у ребенка.

На данный момент силами СУ СК России по Хабаровскому проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия будут установлены условия жизни и воспитания ребенка в семье. Следователи дадут оценку действиям или бездействию должных лиц учебного заведения, а также органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В ходе следствия будут тщательно установлены причины и условия, способствовавшие совершению данных преступлений.

Расследование уголовного дела по статьям «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» находится на контроле руководства краевого следственного управления.

Екатерина Брязгунова