Триумфальное выступление капитана национальной сборной, заслуженного мастера спорта России Александра Захарова на Чемпионате Европы в Братиславе еще раз подтвердило — в Приморье есть выдающиеся спортсмены, которые достигли больших успехов в спорте и являются примером для молодежи, сообщает DEITA.RU.

Накануне в Словакии (г. Братислава) завершился чемпионат Европы по кикбоксингу. Приморье снова представлял самый титулованный боец региона Александр Захаров, который является двукратным чемпионом мира (2015, 2017 гг.) и сейчас уже стал двукратным чемпионом Европы (2016 и 2018 гг.)

Путь к финалу для нашего чемпиона оказался нелегким: Александр почти год не выходил в ринг. С последнего триумфа на ЧМ в Будапеште прошел год, наш боец еще принял участие в профессиональном турнире в Польше. При этом бойцы, которые собрались на главный турнир сезона — чемпионат Европы, усиленно тренировались весь год.

про

«Саша достиг вершины в любительском кикбоксинге: двукратный чемпион мира, чемпион Европы (сейчас дважды) и заслуженный мастер спорта России, поэтому сложно было настраиваться и искать мотивацию. Но весь тренерский штаб сборной России по кикбоксингу, спортсмены, хотели видеть Сашу, который и на этом ЧЕ также был капитаном нашей национальной сборной, — сказал наставник нашего чемпиона, заслуженной тренер России, педагог дополнительного образования ЦРТДЮ УГО Андрей Подоплелов. — Хочу выразить слова благодарности старшему тренеру сборной команды России Игорю Кулбаеву, который смог мотивировать не только Сашу, но и всю команду на высокий результат».

Такой настрой российских тренеров был неслучаен: на чемпионат Европы сборная нашей страны поехала в обновленном составе – почти половина «новичков», которые впервые принимали участи в важном международном турнире. Опыт Александра Захарова (он почти 10 лет выступает за Россию на таких международных турнирах) и его поддержка были очень нужны молодым бойцам. Александр пришел на помощь к коллегам и все вместе они добились победы. Сборная России по кикбоксингу завоевала первое общекомандное место на чемпионате Европы в Братиславе. Россия — чемпион!

А кикбоксер из Уссурийска Александр Захаров (выступает в весовой категории 75 килограммов), завоевал свой второй европейский чемпионский кубок.

пропр

«На чемпионате Саша провел три боя, — продолжил разговор Андрей Подоплелов, — первый круг (как действующий чемпион мира и Европы) он пропускал. Также отдыхал и его соперник по нынешнему финалу — болгарский кикбоксер Атанас Божилов.

Первый бой приморца с Келджановиком Милосом оказался непростым — сербский боец был очень хорош. И не забывайте, Саша выходил в ринг в ранге действующего чемпиона мира, чемпиона Европы и у его соперников была мощнейшая мотивация. Они рвались к победе, не жалея себя.

Но Сашина мощь и уровень мастерства позволили добиться результата. В третьем раунде бой был остановлен из-за невозможности соперника продолжить работу в ринге, так как у него был сломан нос.

В итоге — победа и следующий бой с кикбоксером из Турции. Накануне поединка я посмотрел бои соперника и немного заволновался, но рассказывать Саше ничего не стал. Турецкий боец также был очень хорош. Но уже в первом раунде бой был остановлен из-за травмы руки Алкаяса Унаса. Поставленную задачу Саша выполнил и вышел в финал, где и встретился со своим старым знакомым — болгарским кибкосером Атанасом Божиловым. Саша дважды боксировал с ним в финалах — на чемпионате мира-2017 и чемпионате Европы-2016 и дважды выигрывал. Представляете, с каким настроем на бой выходил болгарский боец?» — сказал тренер.

гегнонег

В финале Александр Захаров показал тот уровень профессионализма и мастерства, к которым шел все эти годы. По мнению специалистов, Александр Захаров блестяще провел финальный бой и по-гроссмейстерски обыграл соперника — тактически грамотно выстроил бой и заслуженно победил.

«Гуд файтер» (прекрасный боец)», — так сказал про нашего чемпиона Анатас после боя.

«Победе радовались оба, — сказал Андрей Подоплелов, — это очень хороший результат — Саша во второй раз стал чемпионов Европы!».

Добавим, что финальный бой Александра Захарова смотрели в его родном городе. В Уссурийске была организована прямая онлайн трансляция — смотрел весь город и болел край.

«Поздравляю Александра Захарова и его тренера Андрея Подоплелова с победой! Каждый любитель кикбоксинга смог разделить радость победы. Впервые приморский кикбоксер дважды выиграл чемпионат Европы. Сейчас Александр Захаров добился выдающегося для нашего вида спорта результата и это феноменальный успех! От всей души поздравляем воспитанника нашей приморской Федерации кикбоксинга и его наставника и желаем дальнейших успехов и побед — в спорте и жизни», — рассказал советник вице-губернатора края, президент федерации Виктор Тарабарин.

Инна Эстрина

Фото: Федерация кикбоксинга ПК