telegr wh call

Российский студент рассказал, что происходит в Ухане

вирус

Будущий магистр отказался от эвакуации

Как переживают карантин из-за коронавируса оставшиеся в Ухане студенты, рассказал российский учащийся Станислав, сообщает ИА DEITA.RU.

Гражданин России получает образование в магистратуре местного Чжуннаньского университета экономики и права. Он отказался эвакуироваться, пишет ТАСС.

«В принципе все так же, как и неделю назад. Паники нет, просто некоторые не особо понимают, что такое вирус, видят опасность там, где ее нет. В целом все нормально, никто не кидается на китайцев с фразами «выпустите нас из этого города», – рассказал студент. 

По его словам, большинство городских вузов рекомендуют учащимся не покидать территорию университета. Некоторые обеспечивают бесплатную кормежку. В его вуз раз в неделю по предварительному заказу привозят продукты, также работает столовая. Запреты на общение между студентами отсутствуют, хотя есть рекомендация не покидать комнаты общежития.

Преподаватели разъехались, студентам приходится заниматься самостоятельно. Многие решили отказаться от эвакуации по финансовым причинам: чтобы не тратиться потом на возвращение.

Читайте также:

Елена Кот

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Медсестер и технический персонал сокращают в Приморье

В Приморье приняли новое решение о мерах самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...