telegr wh call

Российским стюардессам доплатят за рейсы с чихающими китайцами

вирус

«Аэрофлот» не прекращает воздушного сообщения с такими городами, как Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу

В «Аэрофлоте» приняли решение доплачивать членам кабинных экипажей за рейсы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг в связи с рисками коронавируса, сообщает DEITA.RU по материалам Шереметьевского профсоюза летного состава.

За рейсы в китайских направлениях бортпроводники будут получать дополнительно 8300 рублей. Руководство пошло на это для повышения мотивации, отмечается в сообщении профсоюза.

Несмотря на закрытые на Дальнем Востоке границы с Китаем, а также массовую медиа-истерию по поводу угрозы коронавируса, российская авиакомпания продолжает регулярные перелёты в Поднебесную. Несмотря ни на что «Аэрофлот» не прекращает воздушного сообщения с такими городами, как Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу.

Между тем, на сайте Шереметьевского профсоюза пилоты и бортпроводники выражают опасения по поводу рейсов в страну – источник потенциальной угрозы здоровью. Кроме того, на том же ресурсе сообщается, что экипажи встревожены ситуацией, и припоминают, что «в других странах авиасообщение (с КНР) закрывается полностью». 

Кроме того, стало известно, что китайские авиакомпании начали сокращать летные экипажи, в том числе российские. Так, в ближайшее время авиакомпании Hainan Airlines и China Southern Airlines намерены уволить более сотни российских пилотов.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Режим полной бессрочной изоляции вводится в Приморье

«Сдохните здесь»: компанию приморского депутата не отправили на карантин вопреки указу Путина

Беспредел трех девочек закончился смертью

Плюс два: новые больные коронавирусом официально подтверждены в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...