telegr wh call

Россия изменит систему образования

Учебники

Важнейшие изменения ждут систему образования в России, сообщает DEITA.RU.

Прежде всего Россия взяла курс на единое образовательное пространство: чтобы детей качественно учили и в московской школе, и в небольшом селе. По словам министра просвещения Ольги Васильевой, уже принят единый историко-культурный стандарт, принята предметная концепция по русскому языку и литературе. В октябре будет принято еще семь концепций, в том числе по географии и обществознанию. То есть "Образование" , считает министр, приобретает абсолютно новое значение.

На практике это означает, что педагоги договариваются, как именно они будут учить детей. А это значит, стоит ожидать и обновленных образовательных программ, и учебных пособий.

Как пишет РГ,  вводится общая для всех задача - содержание учебного предмета должно соответствовать современным реалиям. К примеру, в географии настоятельно рекомендуется обновление с учетом глобализации. В технологии к традиционному труду может добавиться инновационная практика в детских технопарках.

Цель подобных изменений - избавиться от "многоголосия" учебной литературы: только по математике в федеральном перечне сейчас 16 учебников, и все они отличаются друг от друга. В одном, например, в 5-м классе даются десятичные дроби, а в 6-м - обыкновенные. В другом учебнике - наоборот.

По словам Ольги Васильевой, новые стандарты могут быть приняты уже к концу этого года. 

Таисия Масина

Читайте также:

Популярное

Кожемяко снизил районный коэффициент

Вот как вернуть карту, которую «съел» банкомат

Судьбу детей погибшей при обрушении дома решит Кожемяко

Работать на день больше будут россияне

Загрузка...
Загрузка...