telegr wh call

Россия-Китай: лес в обмен на тапки

лес

Товарооборот России и Китая вырос почти на 3% с начала года

Китайские таможенники отметили рост товарооборота между Россией и Китаем, сообщает DEITA.RU. За девять месяцев оборот увеличился на 2,8%, достигнув 89,829 млрд долларов.

Так, из Китая в Россию поступление товаров увеличилось на 1,9% составив 40 млрд долларов. Из России в Китай также отмечается увеличение оборота – 3,5%, общая сумма почти 50 млрд долларов. В прошлом году товарооборот между странами превысил 100 млрд долларов побив новый рекорд.

Отметим, что из Китая в Россию традиционно поступают технические средства, транспортные средства, одежда, химическая промышленость, металические изделия, а также продовольственные товары.

В свою очередь Россия в Китай экспортирует минеральные продукты, сельскохозяйственную продукцию, древесину и другие товары. Так, в согласно российским данным в Китай в 2017 году было экспортировано 12,9 млн кубометров леса, в свою очередь по китайским данным в 2017 году Китая импортировал из России 36 млн кубометров леса. Россия тогда импортировала порядка 36% от всего объема и получила за это 4,5 млрд долларов.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

Путин и Медведев выступили за новый налог

Пенсионный возраст предложили вернуть в Госдуме

МЧС предупредило об опасности в регионе

Халява кончилась: озвучены новые условия льготных перелетов

Загрузка...
Загрузка...