флаги

Алексей Пушков, стоящий во главе комиссии Совета Федерации, сделал подсчеты: если Россия выйдет из Совета Европы, то проиграет в результате Украина, вот уже несколько лет забрасывающая этот орган антироссийскими резолюциями. DEITA.RU сообщает, что по мнению первого зампреда комитета Госдумы Александра Шерина, Россия не должна терпеть оскорбления, оставаясь безответной.

Пушков в своем аккаунте в соцсети пишет, что России нечего терять в случае выхода из Совета Европы, а вот резолюции Украины, по его словам, окажутся на «исторической помойке». Украину обвинят в уходе России, и ее делегации придется нелегко.

Шерин предлагает России не терпеть больше хамское отношение Украины, Совета Европы и кого бы то ни было еще. Он напомнил, какой огромный вклад внесла Россия в мировую культуру, каковы ее заслуги и победы, призывая это ценить и вспомнить о чувстве собственного достоинства. Зампред посчитал, что пора выдвинуть финансовые и территориальные претензии к Украине, Германии, Японии и другим странам, которые когда-либо оккупировали российскую территорию.

Подробности смотрите на РИА ФАН.

Анастасия Туркова