telegr wh call

Россиян планируют штрафовать за нерациональное использование электричества

19 Январь 2019, 07:19

Электроэнергия

Читайте также:

Председатель правления управляющей компании «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что Россия остается одной из самых энергорасточительных стран мира, с ним сильно согласен председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, сообщает DEITA.RU. 

Настолько сильно, что  предложил ввести жесткую систему штрафов за нерациональное использование энергоресурсов. Завальный полагает, что  только такие меры помогут повысить энергоэффективность российской экономики.

Напомним, ранее Анатолий Чубайс назвал два «болезненных» пути улучшения ситуации с электроэнергией. Первый заключается в пересмотре цен на электроэнергию в РФ, которые вдвое ниже мировых. При этом Чубайс отметил, что «Россия — страна бедная, и с плеча, сходу решить задачу повышения цены — неправильно». По его мнению, правильнее ввести прогрессивный расчет цен на электричество, при котором богатые будут платить больше, а бедные — столько же, сколько сейчас.

А второй путь повышения энергоэффективности в России Чубайс видит в запретах. «Существует ряд решений, основанных на лобовых запретах в соответствии с лучшими мировыми практиками», — сказал Анатолий Чубайс, не уточнив, что именно потребуется запрещать в России.

Простые граждане, однако, не согласны ни с Чубайсом, ни с Завальным: "Уже не знают как последние отобрать, вы бы в наших квартирах пожили, где отопления слабое и спасает только электропечка" ,"Правительство наше дешевле электричество за границу отдаёт. В тот же Китай. А с нас в 3 раза дороже,так ещё и штраф придумали".

Таисия Масина



Таисия Масина

Читайте также:

Популярное

Дмитрий Медведев отменил праздники

В Сбербанке объяснили акцию «35 тысяч каждому»

Сильный ветер и снег: о резком похолодании предупредили синоптики

В армию пойдут все: правила призыва изменят

‡агрузка...
Загрузка...