пенсионер - Pixabay
Источник изображения: Pixabay

Пенсионный фонд России продолжает продвигать электронный сервис «Личный кабинет гражданина», сообщает DEITA.RU.

Познакомиться с информацией о зафиксированном стаже, в том числе «северном», на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица в Пенсионном фонде РФ, граждане могут в сервисе «Личный кабинет гражданина» на сайте Фонда.

На главной интернет-странице необходимо кликнуть на сервис «Личный кабинет гражданина» и осуществить вход в кабинет, введя логин и пароль от портала госуслуг.

Все сведения на индивидуальном лицевом счете формируются на основе данных, которые ПФР получает от работодателей. Если гражданин считает, что какие-либо данные не учтены или учтены не в полном объеме, следует обратиться к работодателям либо в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства с заявлением о пополнении индивидуального лицевого счета данными. При обращении в ПФР необходимо представить подтверждающие документы о стаже (трудовую книжку, трудовые договоры, выписки из приказов и другие документы, подтверждающие ваш стаж). Специалисты проверят документы, дадут им оценку, разъяснят вопросы представления дополнительных документов и окажут содействие в направлении запросов для включения недостающих сведений.

Дмитрий Санников