telegr wh call

Россиян с Филиппин собрались вывозить спецбортом из Владивостока

самолет

Россиян, остающихся из-за коронавирусного карантина заблокированными на филиппинских островах Боракай и Лусон, могут вывезти специальным рейсом из Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU по материалам российского посольства в Маниле.

Как рассказала в видеоэфире дипломатического представительства советник-посланник посольства России на Филиппинах Татьяна Шлычкова, в Калибо взлетно-посадочная полоса способна принимать самолеты меньшей вместимости, поэтому сейчас Росавиация прорабатывает возможность отправки самолета из Владивостока. Как рассказала дипломат, ведомство рассчитывает, что спецборт будет в ближайшие дни.

По официальным оперативным данным, по состоянию на 28 марта в России зарегистрировано 1264 случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 228 за последние сутки. 49 человек выздоровело, 4 смерти от коронавируса подтвердили власти.

На Филиппинах сейчас  действует режим чрезвычайного положения. Запрещено воздушное и морское сообщение между Манилой и провинциями. Поэтому многие иностранцы не в состоянии покинуть страну, так как не могут добраться с островов до международных аэропортов. На Филиппинах подтверждено 1 075 случаев заболевания коронавирусом, умерли 68 человек, вылечились 35. 

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

Россиян лишили дешёвого бензина

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

Приморье настигнут дожди и грозы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...