telegr wh call

Россиян ждет сюрприз: взыскивать долги будут по-новому

приставы по размеру

Система взыскания долгов с российских граждан изменится в ближайшее время, сообщает DEITA.RU.

На досудебное урегулирование задолженности новые правила выделят почти месяц, а в реестр российской службы судебных приставов включат кредитные организации, а также перечень коллекторов. На данный момент концепция закона, который регламентирует возврат просроченной задолженности, разрабатывают представители Минюста и ФССП.

Согласно документу, обращаться в суд взыскатель получит право только по истечении 30 дней со дня уведомления о имеющейся задолженности. Данная мера, по мнению экспертов, значительно сократит число судов, пишет «Коммерсант».

Отмечается, что внесение новых данных в реестр федслужбы позволит судебных приставам связываться с должниками различными методами. В реестр попадут все микрофинансовые организации. Кроме того, внесут операторов связи, владельцев ломбардов, управляющие компании. Кроме того, указанные компании будут обязаны хранить аудиозаписи разговоров с неплательщиками в течение двух лет.

Ранее прошла информация о том, что готовится специальный закон, который позволит россиянам не платить налоги и штрафы Госавтоинспекции. Речь идет о том, что для начала гражданам, имеющим существенные задолженности, необходимо пройти дорогостоящую процедуру банкротства. Только после этого и полного аудита, в результате которого будет продано имущества, а средства с банковских счетов будет списано за долги.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Губернатор Приморья и его заместители в два раза увеличили себе зарплаты

Мэр Владивостока взял в аренду часть города

Выйти на пенсию можно по старому возрасту — закон принят

Кожемяко добился своего: главу района сняли

Загрузка...
Загрузка...