telegr wh call

Россиянам частично вернут деньги за абонементы на фитнес

фитнес спорт

Минспорт предложил ввести налоговый вычет на фитнес-услуги

Новый налоговый вычет могут ввести в России по инициативе Минспорта. Ведомство разработало законопроект о частичном возврате налогов, уплаченных гражданами при покупке абонементов на фитнес-услуги, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно информации, размещенной на сайте проектов нормативно-правовых актов, законопроект от профильного министерства предусматривает определение четкого понятия о том, что такое «физкультурно-оздоровительные услуги». В пояснительной записке к проекту сказано, что это позволит в будущем ввести в законодательство страны налоговый вычет за спортивные абонементы, которые приобрели россияне.

Если поправки к действующему «спортивному» закону будут приняты, то так называемые фитнес-услуги приравняются к другим социальным услугам, удовлетворяющих необходимые потребности граждан. В данном случае речь идет о заботе о своем здоровье и желании поддерживать себя в нормальной физической форме.

Согласно законопроекту, разработка перечня спортивный направлений и правил, необходимых для установления налогового вычета, ляжет на плечи правительства, а контроль за соблюдением правил – на Роспотребнадзор.

Отмечается, что проект закона был подготовлен Минспортом по поручению президента Владимира Путина, который, в свою очередь, ранее говорил о необходимости введения налоговых вычетов для граждан, занимающихся спортом за собственный счет.

Читайте также:

Популярное

«Полиция останавливает через каждые сто метров»: приморец получил заветный пропуск

Пропускной режим могут ужесточить в Приморье

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

Loading...
Загрузка...
Загрузка...