telegr wh call

Россияне готовы получать меньше мигрантов

Женски руки пятитысячные банкноты

Россияне ожидают зарплаты в размере на 6% меньшем, чем приезжие из других стран, сообщает DEITA.RU.

Согласно исследованию сервиса Worki, наиболее большая разница в ожиданиях представлена у водителей – российский шофер ждет зарплату на 14% меньшую, чем мигрант. Так, водитель-мигрант хочет получать около 55 тысяч рублей, в то время, как «местному» достаточно 47 тысяч.

Почти не отличаются зарплатные ожидания кассиров, продавцов и администраторов – все претенденты на эти позиции ждут около 25 тысяч дохода.

Различаются ожидания и от регионов. Так, в Москве столичные жители и мигранты видят зарплату с разницей всего в 600 рублей, в то время как в Питере разрыв составляет более тысячи. Самая большая разница в ожидании – в Нижнем Новгороде. Там она составляет более пяти тысяч рублей.

Напомним, ранее DEITA.RU писала о том, что неплохую зарплату во Владивостоке получают инженеры-геодезисты – около 68 тысяч рублей. В Москве и Петербурге их доход составляет 80 и 74 тысячи соответственно.

При этом, обычные рядовые работники имеют доход в пределах 49-50 тысяч рублей. Токари и слесари краевых центров Дальнего Востока зарабатывают примерно столько.

 

Александра Маслова 

Читайте также:

Популярное

«Уже за гранью» - «начинка» в хлебе разгневала людей

Опасная болезнь распространяется в Приморье

Украина взыскала миллиардную компенсацию с «Газпрома»

ФСБ проводит обыски в администрации Приморья

Загрузка...
Загрузка...