telegr wh call

Россияне обсуждают законопроект об автоправах для детей

Дети

Новый закон ГИБДД о получении водительских прав с шестнадцати лет не на шутку взбудоражил российских автолюбителей. Мнения о необходимости введения такого законопроекта разделились. Об этом сообщает DEITA.RU.

Один из участников сообщества «Автомобильные советы и лайфхаки» считает, что, внеся на обсуждение данной инициативы на обсуждение в Госдуму, полицейские поставили под угрозу безопасность дорожного движения во всей стране.

«Сколько лет мы [опытные водители] безуспешно боремся «блондинками» и «водятлами» за рулем, сколько ДТП случилось по их вине. Страшно представить, насколько опасная ситуация сложится на дорогах, когда на них законно появятся «малолетки», - сетует интернет-пользователь.

Автомобилист считает, что выдавать водительские удостоверения несовершеннолетним можно только с обязательным к исполнению требованием: рядом с шестнадцатилетним водителем до достижения последним совершеннолетия должен находиться опытный водитель.

«Крайне желательно, чтобы опыт вождения у куратора был не менее двух лет, а машина была оборудована дополнительной педалью тормоза, как в машинах учеников автошкол», «Разрешить, например, ездить не по трассам и не в городах. Автомобильный поток в сёлах и на дорогах, не являющихся федеральными трассами, не такой большой, что даст возможность детям научиться увереннее чувствовать себя за рулем», - поддерживают водителя комментаторы.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

«Всю рыбу отравят» - Автомобиль ушел под лед в Приморье

Пьяный пассажир довёл до слёз половину автобуса

«Город как вымер»: россиянин смог выбраться во Владивосток из Уханя

«Опасный маршрут» - жители Владивостока жалуются на автобусных карманников

Loading...
Загрузка...
Загрузка...