telegr wh call

Россияне победили на турнире по дзюдо на глазах у Путина

н5н54

Президент России Владимир Путин вручил награды сборной России – победителям ежегодного международного турнира по дзюдо имени Дзигиро Кано. Турнир состоялся в рамках культурно-спортивной программы четвертого Восточного экономического форума в среду, 12 сентября, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

геккп

В этом году за призы боролись лучшие юные дзюдоисты России, Японии, Южной Кореи, Монголии и Китая. Турнир проводился в смешанном командном формате. На каждую встречу сборные-участницы заявили по восемь юношей и девушек. В результате напряженных поединков на ковре «Фетисов Арены» в финал вышли сборные России и Японии, где победу нашей сборной в дополнительной схватке в категории 90+ принес Иосиф Симин. Он и японка Руи Хатакиямо также были признаны лучшими спортсменами турнира.

Награды победителям и призерам соревнований вручили Президент России Владимир Путин, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Президент Монголии Халтмагийн Баттулга.

«Ребята продемонстрировали очень хорошую технику, юношеский задор. То, что мы увидели, достойно основателя дзюдо Дзигоро Кано. Для молодых спортсменов это хороший старт проявить себя. Уверен, что мы еще многих юношей и девушек увидим на татами международных стартов», – заявил глава России. 

Михаил Грач

Популярное

Путин назначил важного чиновника в Приморье

Кожемяко выиграл крабовый аукцион

Маньяк напал на женщину с ребенком в столице

Эти машины никогда не останавливает ГИБДД

Загрузка...
Загрузка...