telegr wh call

Россияне покинули коронавирусный лайнер

вирус

Россиянам разрешили покинуть борт круизного лайнера, находящегося на карантине в Японии, чтобы вернуться домой.

В среду, 19 февраля, стало известно, что двоим гражданам России разрешили покинуть круизный лайнер Diamond Princess, находящийся на карантине в порту японского города Йокогама уже две недели. В течение дня россияне будут доставлены в аэропорт в сопровождении представителей работников посольства России в Японии, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмечается, что судно было взято на карантин в связи с распространением коронавируса COVID-19 ориентировочно до 21 февраля. Некоторым пассажирам разрешается сойти на берег раньше срока после успешного прохождения теста на смертельно опасное заболевание.   

«После подтверждения отрицательной реакции организма на коронавирус людям дают разрешение покинуть судно заблаговременно», - передает слова администрации Diamond Princess «РИА Новости».

А между тем, на сегодняшний день власти Южной Кореи заявили о пятнадцати новых случаях заражения COVID-2019. В KCDC отметили, что на территории страны официально выявлено порядка 46 аналогичных случаев в Кёнсан-Пукто, Сеуле и Тэгу. Путь передачи вируса у нескольких заболевших до сих пор остается загадкой для южнокорейских врачей.

Что касается ситуации в китайском городе Ухань, который по официальной версии является очагом нового коронавируса, на данный момент она выглядит так: 57,8 тысяч зараженных, человек, 74,2 тысяч человек находятся под подозрение, скончались 2007 человек, 14,3 тысячи человек успешно прошли лечение.

По всему миру официально зарегистрировано порядка 800 заболевших и три смерти от коронавируса. 

Читайте также:

Екатерина Цой

Популярное

«Полиция останавливает через каждые сто метров»: приморец получил заветный пропуск

Пропускной режим могут ужесточить в Приморье

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

Loading...
Загрузка...
Загрузка...