telegr wh call

Россияне пришли в ужас от того, чем «пичкают» такие фрукты

Фрукты у азеров

Читайте также:

Россияне массово делятся увиденным, чтобы предостеречь друзей и знакомых, сообщает DEITA.RU.

Свои послания они сопровождают  красноречивыми  смайликами, которые заменяют «непечатные выражения». Из литературного можно привести высказывания, отражающие мнение большинства. Если уж быть совсем точными, то общий лейтмотив таков: никогда больше не буду  покупать эти китайские фрукты.

Само видео может повергнуть в шок кого угодно: стоит только представить, как поедается вся эта «химическая начинка». А сами производители, опрыскивая неизвестной жидкостью ящики с фруктами, еще и улыбаются, периодически поглядывая в кадр.

фр

«Я слышала, как опрыскивают химией фрукты, чтобы они дольше сохраняли свежесть и не портились. Но увидела все это впервые, -  поделилась мнением одна из пользователей, - что же потом удивляться, откуда болезни берутся!».

«Сколько раз мне говорили не брать такие фрукты, я все не верила, - написала еще одна жительница Приморья, - теперь полюбуйтесь: от жидкости, которую наливают, даже вода пенится: такое чувство, что это кислота какая-то».

Нагнетанию обстановки способствует и траурная музыка, которая сопровождает видео. К тому же практически никто не знает китайского языка, поэтому пользователи смогли только высказать свои предположения.

«Там явно говорится, кто занимается производством, - написала жительница Южно-Сахалинска Ирина, - но я лучше откажусь от всех китайских фруктов, чем буду выискивать нормальные». С этим мнением согласились многие.

Агентство решило выяснить, откуда могут поступить в Россию и в частности, в Приморье, начиненные «такой заразой фрукты».

В ходе расследования удалось выяснить, чем обрабатывали так напугавшие россиян фрукты.

«На самом деле авторам видео грозят большие неприятности, - рассказал в беседе с DEITA.RU специалист, долгое время проживающий в Китае, - Здесь показано, что якобы «все фрукты пичкают каким-то лекарством», а на самом деле их просто моют и готовят к продаже. Вообще, волна подобных видео появилась в России почти два года назад. И с тех пор такие «страшилки» гуляют по просторам интернета и пугают россиян.  Помнится, были и арбузы, которые начиняли непонятной жидкостью (читай – химией) при помощи шприца, и апельсины, тоже обмазанные якобы химическим раствором.

Я посмотрел аккаунты авторов видео в китайских соцсетях – там куча подобного спама.  Это настоящий фейк, а люди все принимают «за чистую монету» и распространяют его дальше.

фр

Китайские власти периодически отлавливают таких «производителей и распространителей»: за подобные вещи социальным ресурсам грозят очень большие штрафы. А монтажеров запросто могут упрятать в тюрьму», - отметил собеседник агентства.

Также он уточнил, что в самом Китае идет постоянный мониторинг подобных видео, которые  появляются на просторах  интернета.

«И еще один немаловажный момент, о котором я хочу сказать – продолжил разговор собеседник агентства, - если бы это было на самом деле – так «пичкали» фрукты химией, то в Китае уже разразился бы  огромный скандал, который взрывал бы  местные соцсети. И эта шумиха была бы слышна и в России», - подытожил специалист.

Также он отметил, что паблики, на которых размещен этот и подобный ему видеоролики, они из разряда «ноунейм». Да и само название производителя - 鬼片 - (ghost films) можно перевести как фильм-призрак или призрачное кино.

Инна Эстрина

 

Читайте также:

Популярное

Полиция вмешалась в историю с пьяными инспекторами ГИБДД

Один губернатор исполнил мечту всех россиян

«Жесть, конечно» — видео уличной торговли разгневало россиян

«Самое страшное» — неадекватные инспекторы ГИБДД засветились на видео

Загрузка...
Загрузка...