telegr wh call

Россияне ринулись брать ипотеку из-за коронавируса

ипотека

Граждане попытались сохранить свои деньги

Нарастание проблем в экономике и стремительно ухудшающаяся финансовая ситуация в стране из-за эпидемии коронавируса, а также падение цен на нефть и подорожание доллара побудили огромное количество россиян попытаться сохранить свои оставшиеся деньги, вложив их в недвижимость, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Комплект неблагоприятных экономических факторов привёл к тому, что желание российских граждан успеть уберечь свои деньги вылилось в новый рекорд по объёмам взятых ипотечных ссуд за первый квартал текущего года. Как отметили в российском бюро кредитных историй, он увеличился на 21,5%, а само количество займов — на 9%. 

Кроме этого, всего за несколько прошедших предкризисных месяцев средний размер и срок ипотеки также выросли до 2,44 миллиона рублей и 16,5 года. Такие темпы выдачи в начале года подстёгивались банками с помощью исторически низких процентов и ростом цен на квадратные метры.

Анализируя сложившуюся ситуацию на рынке, а также делая прогнозы на будущее, банкиры отмечают, что интерес россиян к сбережению денег с помощью жилищного кредитования упадёт, если ставка по ипотеке взлетит до 11%.

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Работающим россиянам готовят регулярный медосмотр

Loading...
Загрузка...
Загрузка...