telegr wh call

Россияне станут еще беднее

20 Май 2019, 07:17

деньги, монета, монеты

Счетная палата России считает, что в 2019 году реальные доходы населения страны продолжат сокращаться, сообщает DEITA.RU.

Как следует из аналитической записки о ходе исполнения федерального бюджета в первом квартале 2019 года, инфляция в марте ускорилась до 5,3% в годовом выражении. При этом, реальные денежные доходы населения продолжали сокращаться.

Для выхода в плюс по итогам года доходы населения должны существенно вырасти, что, по мнению аудиторов Счетной палаты представляется маловероятным. Доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2018 году сократилась на 0,3 по сравнению с 2017 годом и составила 12,9% (18,9 миллиона человек).

Между тем, Госдума продлила действие амнистии капиталов до 1 марта 2020 года. До этого срока у жителей России есть возможность предъявить своё зарубежное имущество для добровольной декларации. Граждане, которые вывели свои капиталы в офшоры, смогут  это сделать в специально созданных для подобных целей зонах - в Калининграде и в Приморском крае на острове Русском. 

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Вот чего смертельно боятся инспекторы ГИБДД

«Крым не наш?»: почему крымчане выберут Украину

«Антитеррор и мясо для «зеков»: какие законы вступают в силу 19 сентября

Медведев принял окончательное решение

‡агрузка...
Загрузка...