telegr wh call

Россияне заявили, что Приморье готовят к продаже Китаю

школьник

Китайцев в Приморье становится все больше. Особенно это заметно по столице края, где туристов и бизнесменов из Поднебесной можно встретить почти повсеместно. Владивосток побил еще один рекорд – по изучению китайского языка, сообщает DEITA.RU.

По информации мэрии, генконсул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь отметил, что Владивосток однозначно занимает первое место среди всех российских городов по изучению китайского.

Первый замглавы Владивостока Ольга Козерацкая так же отметила большой интерес школьников краевого центра к изучению языка Поднебесной. Она подчеркнула, что Владивосток уверенно «обгоняет» в этом направлении Москву и Санкт-Петербург.

Кроме того, спикеры обсудили возможность открытия класса китайского языка от института Конфуция в одной из школ дальневосточной столицы.

Многие приморцы воспринимают подобную статистику положительно: «Сама собираюсь начать учить китайский. Хотя бы попробовать, ведь, говорят, он довольно сложный. Но это выгодно сейчас, в крае вообще легче будет хорошую работу с ним найти», - говорит Полина, жительница Владивостока.

Другие возмущаются таким положением дел: «Меня это настораживает. Вон, как будто уже и нас готовят всех, в Китай чтобы продать. Заранее к жизни в другой стране приучают», - отметил Сергей, 44 года. 

Напомним, ранее приморцы возмутились предложению о постройки аквапарка на острове Русский. Жители краевого центра отметили, что сначала нужно привести в порядок инфраструктуру города и позаботиться о его жителях, а уже потом создавать все новые и новые места для китайских туристов. Которые «сами строят объекты, сами же и отдыхать там будут, как на своей земле», - как заявил один из комментаторов.

 

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Дешевые билеты получат дальневосточники 30 лет

Крупнейшую парковку столицы закрыли для проезда

Названы 3 метки от автоугонщиков

Загрузка...
Загрузка...